Certificat technique des métiers Boucher Charcutier Traiteur

CTM Boucher Charcutier Traiteur

Certificat technique des métiers Boucher Charcutier Traiteur
Le boucher-charcutier-traiteur exerce son activité dans trois domaines :
- la découpe, le désossage, le parage et la préparation des viandes pour la vente ;
- la fabrication de produits à base de viandes, de gibiers ou de volailles ;
- la préparation de plats froids, chauds, simples, sophistiqués, exotiques...
En plus de sa responsabilité dans l'approvisionnement d'un point de vente, le boucher-charcutier-traiteur sera souvent sollicité pour des réceptions, et, d'une façon générale, pour tous les événements à caractère festif.
Nombres d’apprenants : 40
Recrutement CMQ : Recrutement hors CMQ : Employeurs
Mode de sélection : Tout public après la 3ème
Durée de la formation : 3 an(s)
Stage en entreprise : Formation alternée 1 semaine sur 3 au CFA par la voie de l’apprentissage. Entreprise & CFA 420h/année en CFA

Etablissement(s) proposant la formation

Brevet Professionnel Boucher / Brevet professionnel Charcutier